Monitored by BIDHYIP.COM
Monitored by BIDHYIP.COM
Monitored by BIDHYIP.COM
Bet5k
Win 200% + Jackpot $20,500
Bid your banner here

    articles

Инвестиции в HYIP

 

 

Риски

 

Для частного инвестора закрыты практически все варианты безрискового инвестирования. То есть, грубо говоря, если некто захочет вложить деньги и в скором времени начать получать с них высокие доходы, то ему в любом случае придется рисковать. Можно, конечно, положить деньги в банк, но частный инвестор редко обладает достаточным стартовым капиталом, чтобы можно было сколотить за счет процентов состояние. Поэтому единственным выходом остается вложение денег в высокодоходные рисковые проекты.


К программам, вложения в которые сопряжены с изрядной долей риска, всегда надо подходить с умом. В первую очередь следует приложить все усилия для того, чтобы не вляпаться в проект-фальшивку или финансовую пирамиду. Необходимо внимательно изучить все показатели программы, и только после этого начинать инвестиционную деятельность.


Ситуация, однако, осложняется тем, что даже честные проекты иногда разваливаются. В том, например, случае, когда организаторы не смогли должным образом раскрутить программу или неудачно сыграли на валютном рынке, рискнув при этом всеми накопленными средствами.


Существует ряд закономерностей и особенностей, изучив которые, частный инвестор получает возможность минимизировать риски. Остановимся на них чуть подробнее.


Природа высокодоходных инвестиционных проектов такова, что практически все они в какой-то момент прекращают свою жизнедеятельность. Программы-пирамиды обваливаются, погребая под собой все клиентские вложения, серьезные HYIP, расплатившись с инвесторами, сворачивают свою деятельность. Разумеется, все «честные» проекты разрабатываются предельно грамотно и ориентируются на максимально долгий срок функционирования. Но зачастую необходимость свертывания диктуется объективными экономическими причинами, преодолеть которые крайне трудно.


Стандартный жизненный цикл высокодоходных инвестиционных проектов состоит из четырех фаз: фазы окупания, фазы роста, фазы насыщения и фазы упадка. Расскажем о каждой из них.


Фаза окупания -- рождение проекта. Создателям любого высокодоходного инвестиционного проекта необходимо вложить в него некоторую сумму денежных средств. В первую очередь, на создание функционального и красивого веб-сайта, на разработку контента, на регистрацию в платных рейтинговых системах, на рекламу. Все это стоит денег, а поскольку прибыли проект еще не приносит, то данная фаза всегда является убыточной. По ней оценить уровень надежности проекта невозможно, впрочем, косвенные признак того, что проект окажется аферой, могут присутствовать. Например, если веб-сайт размещен на бесплатной хостинг-площадке, или весь контент украден с другого веб-сайта, то это может указывать на то, что будущее проекта организатору безразлично, и он просто намеревается собрать деньги и свернуть программу.


Фаза роста -- начало функционирования проекта. Появляются первые вкладчики, которые спешат привлечь дополнительных клиентов, с целью получения реферальных выплат. В какой-то момент проект переходит точку самоокупаемости и начинает приносить реальную прибыль. Успех проекта на данном этапе зависит от спектра применяемых для привлечения клиентов технологий. Прямым указанием на то, что организаторы планируют и дальше поддерживать программу, являются разнообразные стратегические акции, такие, например, как дополнительная сумма на счет каждого зарегистрировавшегося в проекте.


Фаза насыщения -- самый спокойный этап в функционировании высокодоходного инвестиционного проекта. Во время него идет стабильный приток вложений, программа приносит максимальную прибыль, клиенты регулярно получают отчисления.


Фаза упадка -- является определяющей для дальнейшей жизнедеятельности программы. Она характеризуется тем, что у пользователей падает к проекту интерес, поток новых инвестиций сводится к минимуму, соответственно программа перестает развиваться. Все проекты-фальшивки через несколько дней после вступления в фазу упадка сворачиваются, перестают выплачивать отчисления клиентам и бесследно исчезают. Создатели же серьезных программ предпринимают ряд тактических акций, желая вывести проект из стагнации.


Проанализировав поведение HYIP в фазе упадка, можно сделать вывод о перспективах вложения денег в проект. Если программа миновала кризисную току, продолжает функционировать и приносить вкладчикам прибыль, то можете быть уверенными в проекте, он - серьезное бизнес-начинание, ориентированное на взаимовыгодное сотрудничество. Узнать о входе в фазу упадка можно, проследив за рекламной динамикой. Едва только пользовательский интерес начинает падать, как организаторы проекта развивают бурную агитационную деятельность: пишут письма участникам программы, регистрируются в новых каталогах, постят сообщения на форумах и в гостевых книгах.


Разумеется, инвестор должен стремиться к тому, чтобы выяснить перспективы проекта еще до прохождения им кризисной точки. Успешное преодоление фазы упадка может послужить сигналом для тех, кто собирается подключиться к программе уже на новом этапе. Как же быть тем, кто планирует принять участие с момента старта проекта? Данным инвесторам требуется провести детальный анализ выбранного HYIP в самом начале его существования, и вкладывать деньги, лишь убедившись в надежности программы.



Download PDF
(Русский)