Monitored by BIDHYIP.COM
Monitored by BIDHYIP.COM
Monitored by BIDHYIP.COM
Bet5k
Win 200% + Jackpot $20,500
Bid your banner here

    articles

Общая информация

 

 

Понзи

 

Как не попасться на удочку мошенников? Эта проблема волнует практически всех участников высокодоходных проектов. Из-за того, что специфика HYIP подразумевает полную непрозрачность совершаемых ею экономических операций, нечестные на руку дельцы организуют фальшивые проекты, выдают их за настоящие инвестиционные программы, а потом, собрав с клиентов достаточную сумму денег, резко сворачивают свою деятельность.


Одна из наиболее распространенных форм обмана — это Понзи. Понзи представляет собой классическую финансовую пирамиду, в которой прибыль создается не за счет эффективной экономической деятельности, а посредством привлечения вкладов новых участников проекта. Подобные проекты похожи на змею, пожирающую собственный хвост. До какого-то момента времени создается впечатление устойчивости и стабильности, поскольку отчисления обеспечиваются деньгами, инвестируемыми в программу новыми членами. Однако впечатление обманчиво. В какой-то момент наступает стагнация, к проекту перестают присоединяться новые участники и пирамида рассыпается. Впрочем, иногда учредители даже не дожидаются фазы, а скрываются со всеми аккумулированными денежными средствами. Клиенты об этом, как правило, узнают в тот момент, когда на их счета перестают поступать регулярные проценты.


Как отличить Понзи от настоящего HYIP? Есть несколько признаков, косвенно указывающих на то, что проект может быть мошенничеством. Во-первых, это чрезмерно большие ежедневные отчисления. Если вам предлагают HYIP платить по 30% в день, задумайтесь, за счет чего собираются учредители обеспечить подобную доходность. Во-вторых, чрезвычайно большие партнерские отчисления. Серьезные высокодоходные проекты всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества, однако основная их цель — создание прибыли за счет эффективной инвестиционной деятельности. Поэтому если вам предлагают получать более чем по 10% за рефералов, стоит призадуматься, не используются ли сами клиенты в качестве единственного источника доходов. И, наконец, небрежно оформленный веб-сайт и сворованный с других ресурсов контент. Зачинатели Понзи-проектов заранее знают, что спустя какое-то время программа будет свернута, поэтому не уделяют никакого внимания созданию функционального дизайна и информативного наполнения.


Еще одна распространенная форма мошенничества — это так называемые «Золотые игры». Они представляют собой миниатюрные Понзи, запускаемые на срок в несколько дней или недель. Единственное их отличие от Понзи-проектов состоит в том, что они изначально позиционируются как финансовые пирамиды.


Пользователи вкладывают денежные средства, затем, если успеют вовремя выйти из программы, то окажутся в прибыли. Нет — потеряют вложенные средства. Существуют несколько вариантов «Золотых игр», но все они сводятся к игре на скорость. К серьезным HYIP-проектам, разумеется, подобные программы не имеют ни малейшего отношения.


Некоторые люди охотно участвуют в «Золотых играх» и даже в очевидных Понзи. Разумеется, подобные проекты могут быстро принести солидную прибыль, однако не стоит забывать, что так же быстро они могут вас разорить. Более того, далеко не всегда умение быстро сориентироваться и правильно рассчитать время входа и выхода из проекта смогут помочь вам при участии в подобных программах. Зачастую в проектах участвуют в качестве подсадных уток друзья и знакомые организаторов; разумеется, прибыль получают только они, потому что владеют всей инсайдерской информацией. Степень риска, при участии в подобных программах, многократно выше, чем в серьезных HYIP. А вероятность получения дохода — намного ниже.


Если же вы целенаправленно решили попытать счастья в Понзи, то знайте, даже если вам вдруг повезет, ваша прибыль будет создана за счет разорения других людей. Не забывайте о том, что финансовые пирамиды противозаконны, и их создатели строго наказываются правоохранительными органами.


В том случае, если вы подбираете интересный HYIP-проект и опасаетесь наткнуться на пирамиду, внимательно изучайте условия, предлагаемые организаторами программы. Проанализируйте предложение, сопоставьте указанные цифры с указанными ранее «подозрительными» показателями. Начинайте делать серьезные вложения только тогда, когда убедитесь в том, что проект не представляет опасности: инвестируйте сперва небольшую сумму средств. И лишь потом, когда убедитесь, что отчисления исправно поступают на ваш счет, вкладывайте остальные деньги.



Download PDF
(Русский)